„Triff eine gute Entscheidung - dann bist du erfolgreich!“

Handball-Saison 2023/ 2024

B-Jugend: Bezirksliga A Wiesbaden/ Frankfurt

So, 03.12.23/18.00 Uhr - Spiel: TV Idstein - TG Rüsselsheim 33 : 22 (1. HZ: 17 : 10)

Hey, liebe Handballfreunde der TG,

Prime-Time - Sonntag Abend 18 Uhr - wo sonst nur Aktive spielen! :-) Idstein ist Tabellenführer, eine reife Mannschaft und wirklich körperlich stark. Dennoch hätte die Niederlage nicht so hoch ausfallen dürfen. Aber der Reihe nach… Wie auch letzte Woche im Spiel gegen Oberursel starteten wir vielversprechend und konzentriert in die Partie. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Bis zur 18. Minute stand es nur 10:9 für Idstein. Wir trafen bis dato viele gute Entscheidungen. Was in den letzten 7 Minuten folgte, war tatsächlich eine Parallele zum Spiel davor.

Unser Gegner nahm eine Auszeit, stellte um und wir kassierten prompt noch eine Zeitstrafe obendrauf. Wieder agierten wir zu hektisch und ideenlos - und… unser Gegner traf fast immer die richtigen Entscheidungen. Das führte zu 7:1 Toren in den letzten 7 min. der ersten Halbzeit. In den Auszeiten und in der  Halbzeitansprache sind wir die Probleme durchgegangen. Erkannt ist das Problem - von gebannt kann noch keine Rede sein, denn unser 1 gegen 1 Verhalten in Abwehr und Angriff war einfach nicht so dynamisch, wie das unseres Gegners, der sehr variabel und taktisch klug aufspielte. Alle Spieler unseres Gegners trafen, was für eine gelungene Mannschaftsleistung spricht. Waren wir im Hinspiel noch knapp am Unentschieden dran, waren wir nun dementsprechend weit weg. Lichtblicke gab es durchaus: Lenn´s Kämpferherz (9 Tore), einige schöne Tore über unsere Außen und wieder… einige tolle Paraden von unserem Keeper Jannik Fähnrich. Insgesamt keine „grottige Vorstellung“, aber insgesamt ein bisschen zu wenig Leidenschaft und Dynamik.

Was nehmen wir uns fürs nächste Spiel vor? Vollster Einsatz mit Herzblut und Leidenschaft und viele gute Entscheidungen zu treffen..

Spieler und Torschützen: Jonas Leim (3); Jannik Walther/ Lenn Anthes (9/2)/ Darian Steger (3)/ Moritz Schleidt (3)/ Noel Sayin (2)/ Philipp Schneider (1),  Philipp Seibert/  Fynn Schwitlick/ Christian Hollingshaus (1) und Jannik Fähnrich im Tor. Es fehlte der Langzeitverletzten: Lucas Sorica und diesmal Simon Diegisser.

Unser nächstes Spiel ist das Heimspiel gegen die „Riesen“ des Tabellenzweiten (bisher nur 1 Niederlage) von der FTG Frankfurt. Im Hinspiel haben wir super gekämpft und am Ende doch deutlich verloren (20:28).

Wann: Sonntag, 10.12.23 um 15 Uhr in der Heinemannhalle. Für das leibliche Wohl wird gesorgt sein. Danach spielt unsere TG1 gegen den TV Petterweil. Sichert euch das Handball-Kombi-Paket für den 2. Advent. Wir freuen uns auf euch und wir werden wieder eine Schippe draufpacken. Wir geben unser Bestes!

Also, haltet, wie immer, die Ohren steif - egal woher der Wind weht.

Bericht: Ein gespannter Trainer Frank Walther