C2 macht aus 0:8 jetzt 10:8 Punkte

Grund hierfür ist die klar verbesserte Abwehrarbeit. Bekam man in den ersten vier Spielen noch 35 Gegentore im Schnitt konnte man diese durch intensives Abwehrtraining auf 23 Gegentore im Schnitt verringern. So war es auch im Spiel gegen die JSG Schierstein/Dotzheim. Durch konsequentes Abwehrverhalten kamen die Rückraumspitzen der JSG nicht so recht zur Entfaltung und man zwang sie unvorbereitete Würfe zu nehmen, die meistens ihr Ziel verfehlten. Auch konnte man viele Ballgewinne erzielen und sich so sukzessive über 10:4 Toren bis zum Halbzeitstand von 16:8 Toren absetzen. Auch in der zweiten Halbzeit stand der Mittelblock mit Bennet, Kajetan und Ayman recht stabil, so dass der Gegener den Rückstand nicht verkürzen konnte. Im Angriff wurde nach anfänglichen Schwierigkeiten die technischen  Fehler minimiert und die sich bietenden Chancen auch in Tore umgemünzt, so dass letztendlich ein klarer und nie gefährdender Sieg mit 31:26 Toren zu Buche stand. Aus einer homogenen Mannschaftsleistung mutss man heute dem Bennet ein Sonderlob aussprechen, der eine hervorragende Abwehr-und-Angriffsleistung zeigte.

Ob die Entwicklung der C2 so weiter geht, werden die nächsten Spiele gegen die noch besser plazierten Teams zeigen. Die Trainer sind jedenfalls davon überzeugt und die Mannschaft kan dies am Sonntag gegen die HSG Hochheim/Wicker schon bestätigen.